Северный виноград

1. Гроздья здоровья

2. Виноград в халодном климате: история, страны, люди

3. Строения виноградного растения

4. Где и как живет виноградное растение

5. Рассказы о сортах винограда

6. Cорта винограда

7. Размножение винограда

8. Подготовка почвы и посадка

9. Обрезка и формирование кустов винограда

10. Уход за виноградником

11. Болезни и вредители виноградника

12. Зимостойкость и защита от заморозков

13. Ускорение созревание и улучшение качества урожая

14. Виноград в защищеном грунте

15. Виноградные припасы

16. Виноградный год

17. Винзавод "Шабо"

18. Технология - ЭМ1 на винограднике



Айгуль


6.1 Старые сорта винограда

6.2 Новые сорта винограда

6.3 Фотографии винограда





Выведен в 1957 г. в Казахском НИИ виноградарства и виноделия в результате свободного опыления сорта Мадлен Анжевин. Рекомендуется для культуры в районах с сумой активных температур больше 2400 °С.

Лист средней величины, округлый, пятилопастный, глубоко рассеченный. Боковые вырезки глубокие. Черешковая выемка открытая, лировидная, с заостренным дном. Зубчики на концах лопастей узкотреугольные, оттянутые в острие; зубчики по краю пластинки шиловидные острые. Опушение на нижней поверхности листа отсутствует. Черешок равен срединной жилке или длиннее ее, окрашен с одной стороны в красный цвет. Осенняя окраска листьев желтая. Цветок обоеполый.

Гроздь средняя и крупная, коническая, ветвистая, средней плотности, иногда рыхлая. Ягода средняя или крупная, овальная, светло-зеленая (белая). Мякоть мясистая, хрустящая, с гармоническим сочетанием сахаров и кислот. Объем 100 ягод 340 см. Требует укрытия на зиму. К мильдью неустойчив.


Назад Далее