Северный виноград
1. Гроздья здоровья
2. Виноград в халодном климате: история, страны, люди
3. Строения виноградного растения
4. Где и как живет виноградное растение
5. Рассказы о сортах винограда
6. Cорта винограда
7. Размножение винограда
8. Подготовка почвы и посадка
9. Обрезка и формирование кустов винограда
10. Уход за виноградником
11. Болезни и вредители виноградника
12. Зимостойкость и защита от заморозков
13. Ускорение созревание и улучшение качества урожая
14. Виноград в защищеном грунте
15. Виноградные припасы
16. Виноградный год
17. Винзавод "Шабо"
18. Технология - ЭМ1 на винограднике
|
Айгуль
6.1 Старые сорта винограда
6.2 Новые сорта винограда
6.3 Фотографии винограда
Выведен в 1957 г. в Казахском НИИ виноградарства и виноделия в результате свободного опыления сорта Мадлен Анжевин. Рекомендуется для культуры в районах с сумой активных температур больше 2400 °С.
Лист средней величины, округлый, пятилопастный, глубоко рассеченный. Боковые вырезки глубокие. Черешковая выемка открытая, лировидная, с заостренным дном. Зубчики на концах лопастей узкотреугольные,
оттянутые в острие; зубчики по краю пластинки шиловидные острые. Опушение на нижней поверхности листа отсутствует. Черешок равен срединной жилке или длиннее ее, окрашен с одной стороны в красный цвет. Осенняя окраска листьев желтая. Цветок обоеполый.
Гроздь средняя и крупная, коническая, ветвистая, средней плотности, иногда рыхлая. Ягода средняя или крупная, овальная, светло-зеленая (белая). Мякоть мясистая, хрустящая, с гармоническим сочетанием сахаров и кислот. Объем 100 ягод 340 см. Требует укрытия на зиму. К мильдью неустойчив.
Назад
Далее
|