2. Виноград в халодном климате: история, страны, люди 3. Строения виноградного растения 4. Где и как живет виноградное растение 5. Рассказы о сортах винограда 6. Cорта винограда 7. Размножение винограда 8. Подготовка почвы и посадка 9. Обрезка и формирование кустов винограда 10. Уход за виноградником 11. Болезни и вредители виноградника 12. Зимостойкость и защита от заморозков 13. Ускорение созревание и улучшение качества урожая 14. Виноград в защищеном грунте 15. Виноградные припасы 16. Виноградный год 17. Винзавод "Шабо" 18. Технология - ЭМ1 на винограднике |
|
Названия сорта, синоним | Радительские пары | Продолжительность периода от распускания глазков до зрелости ягод, дней | Масса грозди, г | Масса ягоды, г | Окраска ягоды | Вкус ягоды | Морозостойкость °С | Устойчивость к мильдью и серой гнили | Использование сорта |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
Белый ранний | Самаркандский 1448 х Жемчуг Саба | Ранний | 580 | 5,5 | Зеленовато-желтая | Простой | -20 | Относительно устойчивый | Столовый |
Бригантина | Молдова х Кардинал | 120-130 | 300-450 | 5-6 | Темно-синяя | Простой | -21 | Относительно устойчивый | Столовый |
Лунный | Криулянский х Кардинал | Раннесредний | 460 | 5-7 | Бело-розовая | Мускатный | -21 | Относительно устойчивый | Столовый |
Надежда АЗОС | Молдова х Кардинал | 120-130 | 500-800 | 5-7 | Темно-синяя | Гармоничный | -22 | Относительно устойчивый | Столовый |
Наталья | Молдова х Королева виноградников | 107-115 | 400-700 | 6-7 | Темно-синяя | Простой | -22 | Устойчивый | Столовый |
Нежность | Молдова х Королева виноградников | 115-125 | 350-450 | 5-7 | Зелено-белая | Гармоничный | -22 | Устойчивый | Столовый |
Фантазия | Криулянский х Янгри ер | Ранний | 500-700 | 6-8 | Розовая | Гармоничный | -22 | Относительно устойчивый | Столовый |
Фея | (Виллар блан х Восторг) х Восторг | Ранний | 500-800 | 6-7 | Белая | Гармоничный | -25 | Устойчивый | Столовый |
Юлия | Гибрид Самаркандский 1488 х Жемчуг Саба | Ранний | 450 | 7 | Темно-синяя | Гармоничный | -22 | Относительно устойчивый | Столовый |