Северный виноград
1. Гроздья здоровья
2. Виноград в халодном климате: история, страны, люди
3. Строения виноградного растения
4. Где и как живет виноградное растение
5. Рассказы о сортах винограда
6. Cорта винограда
7. Размножение винограда
8. Подготовка почвы и посадка
9. Обрезка и формирование кустов винограда
10. Уход за виноградником
11. Болезни и вредители виноградника
12. Зимостойкость и защита от заморозков
13. Ускорение созревание и улучшение качества урожая
14. Виноград в защищеном грунте
15. Виноградные припасы
16. Виноградный год
17. Винзавод "Шабо"
18. Технология - ЭМ1 на винограднике
|
Детский ранний
6.1 Старые сорта винограда
6.2 Новые сорта винограда
6.3 Фотографии винограда
Выведен П. Е. Цехмистренко во ВНИИ агролесомелиорации. Для созревания ягод необходима сумма активных температур 2100 °С.
Лист средний, округлый, пятилопастный, среднерассеченный. Верхние и нижние вырезки открытые, средней глубины, лировидные. Черешковая выемка закрытая, игогда открытая.
Цветок обоеполый. Гроздь средняя и крупная, коническая, средней плотности. Максимальная масса до 750 г. Ягода средняя, овальная, темно-синяя, с густым восковым налетом. Мякоть плотная, хрустящая. На вкус ягоды
довольно терпкие, так как богаты дубильными и красящими
веществами.
Сила роста кустов средняя. Схема посадки: 1,25—1,5 х
2,5 – 3,0 м. Хорошо плодоносит при различных формировках,
обрезка плодовых стрелок средняя.
Сорт требует укрытия на зиму, к мильдью среднеустойчив.
Назад
Далее
|