Северный виноград

1. Гроздья здоровья

2. Виноград в халодном климате: история, страны, люди

3. Строения виноградного растения

4. Где и как живет виноградное растение

5. Рассказы о сортах винограда

6. Cорта винограда

7. Размножение винограда

8. Подготовка почвы и посадка

9. Обрезка и формирование кустов винограда

10. Уход за виноградником

11. Болезни и вредители виноградника

12. Зимостойкость и защита от заморозков

13. Ускорение созревание и улучшение качества урожая

14. Виноград в защищеном грунте

15. Виноградные припасы

16. Виноградный год

17. Винзавод "Шабо"

18. Технология - ЭМ1 на винограднике



Детский ранний


6.1 Старые сорта винограда

6.2 Новые сорта винограда

6.3 Фотографии винограда





Выведен П. Е. Цехмистренко во ВНИИ агролесомелиорации. Для созревания ягод необходима сумма активных температур 2100 °С.

Лист средний, округлый, пятилопастный, среднерассеченный. Верхние и нижние вырезки открытые, средней глубины, лировидные. Черешковая выемка закрытая, игогда открытая.

Цветок обоеполый. Гроздь средняя и крупная, коническая, средней плотности. Максимальная масса до 750 г. Ягода средняя, овальная, темно-синяя, с густым восковым налетом. Мякоть плотная, хрустящая. На вкус ягоды довольно терпкие, так как богаты дубильными и красящими веществами.

Сила роста кустов средняя. Схема посадки: 1,25—1,5 х 2,5 – 3,0 м. Хорошо плодоносит при различных формировках, обрезка плодовых стрелок средняя.

Сорт требует укрытия на зиму, к мильдью среднеустойчив.


Назад Далее