Северный виноград
1. Гроздья здоровья
2. Виноград в халодном климате: история, страны, люди
3. Строения виноградного растения
4. Где и как живет виноградное растение
5. Рассказы о сортах винограда
6. Cорта винограда
7. Размножение винограда
8. Подготовка почвы и посадка
9. Обрезка и формирование кустов винограда
10. Уход за виноградником
11. Болезни и вредители виноградника
12. Зимостойкость и защита от заморозков
13. Ускорение созревание и улучшение качества урожая
14. Виноград в защищеном грунте
15. Виноградные припасы
16. Виноградный год
17. Винзавод "Шабо"
18. Технология - ЭМ1 на винограднике
|
Двуглавый
6.1 Старые сорта винограда
6.2 Новые сорта винограда
6.3 Фотографии винограда
Сыведен во ВНИИВиВ им. Я. И. Потапенко в результате скрещивания сортов Якдона и Линьян. Относится к ранним сортам, требующим для созревания суммы активных температур более 2500 °С. Садоводы-любители Беларуси выращивают его в пленочных теплицах.
Цветок обоеполый. Гроздь средней величины и крупная, умеренной плотности и рыхлая. Ягода крупная, 3,0—4, г, овальная с притуплённым и раздвоенным кончиком, зеленовато-белая с коричневым загаром. Мякоть мясисто-сочная.
Требует укрытия на зиму. К грибковым болезням неустойчив.
Назад
Далее
|