Северный виноград

1. Гроздья здоровья

2. Виноград в халодном климате: история, страны, люди

3. Строения виноградного растения

4. Где и как живет виноградное растение

5. Рассказы о сортах винограда

6. Cорта винограда

7. Размножение винограда

8. Подготовка почвы и посадка

9. Обрезка и формирование кустов винограда

10. Уход за виноградником

11. Болезни и вредители виноградника

12. Зимостойкость и защита от заморозков

13. Ускорение созревание и улучшение качества урожая

14. Виноград в защищеном грунте

15. Виноградные припасы

16. Виноградный год

17. Винзавод "Шабо"

18. Технология - ЭМ1 на винограднике



Гибрид GM 318-57


6.1 Старые сорта винограда

6.2 Новые сорта винограда

6.3 Фотографии винограда





Bыведен в Институте виноградарства Гайзенхайме (Германия). Съемная зрелость ягод наступает при сумме активных температур 2400 °С.

Лист округлый, цельный. Листовая пластинка волнистая. Верхняя поверхность сетчато-морщинистая. Опущение нижней поверхности слабое паутинистое. Зубчики широко треугольные с острой вершиной. Черешковая выемка закрытая, без просвета. Черешок листа равен длине срединной жилки.

Цветок обоеполый. Гроздь мелкая, плотная, цилиндроконическая. Средняя масса 66,7 г. Ягода мелкая, округлая, розовая. Мякоть мясисто-сочная; кожица грубоватая. Семена мелкие, в ягоде 1—2. Относится к техническим сортам. Требует укрытия на зиму, к грибковым болезням неустойчив.


Назад Далее