Северный виноград
1. Гроздья здоровья
2. Виноград в халодном климате: история, страны, люди
3. Строения виноградного растения
4. Где и как живет виноградное растение
5. Рассказы о сортах винограда
6. Cорта винограда
7. Размножение винограда
8. Подготовка почвы и посадка
9. Обрезка и формирование кустов винограда
10. Уход за виноградником
11. Болезни и вредители виноградника
12. Зимостойкость и защита от заморозков
13. Ускорение созревание и улучшение качества урожая
14. Виноград в защищеном грунте
15. Виноградные припасы
16. Виноградный год
17. Винзавод "Шабо"
18. Технология - ЭМ1 на винограднике
|
Гибрид GM 318-57
6.1 Старые сорта винограда
6.2 Новые сорта винограда
6.3 Фотографии винограда
Bыведен в Институте виноградарства Гайзенхайме (Германия). Съемная зрелость ягод наступает при сумме активных температур 2400 °С.
Лист округлый, цельный. Листовая пластинка волнистая. Верхняя поверхность сетчато-морщинистая. Опущение нижней поверхности слабое паутинистое. Зубчики широко треугольные с острой вершиной. Черешковая выемка закрытая, без просвета. Черешок листа равен длине срединной жилки.
Цветок обоеполый. Гроздь мелкая, плотная, цилиндроконическая. Средняя масса 66,7 г. Ягода мелкая, округлая, розовая. Мякоть мясисто-сочная; кожица грубоватая. Семена мелкие, в ягоде 1—2. Относится к техническим сортам.
Требует укрытия на зиму, к грибковым болезням неустойчив.
Назад
Далее
|