Северный виноград

1. Гроздья здоровья

2. Виноград в халодном климате: история, страны, люди

3. Строения виноградного растения

4. Где и как живет виноградное растение

5. Рассказы о сортах винограда

6. Cорта винограда

7. Размножение винограда

8. Подготовка почвы и посадка

9. Обрезка и формирование кустов винограда

10. Уход за виноградником

11. Болезни и вредители виноградника

12. Зимостойкость и защита от заморозков

13. Ускорение созревание и улучшение качества урожая

14. Виноград в защищеном грунте

15. Виноградные припасы

16. Виноградный год

17. Винзавод "Шабо"

18. Технология - ЭМ1 на винограднике



Ядвига


6.1 Старые сорта винограда

6.2 Новые сорта винограда

6.3 Фотографии винограда





Сорт выведен И. Урбански (Польша) в 1907 г. в результате скрещивания сортов Юлианна и Едвабница зеленая (Агостенга). Распространен среди виноградарей-любителей Беларуси и Украины с 30-х годов XX ст. Относится к группе ранних сортов. Съемная зрелость ягод наступает при сумме активных температур 2200 °С. Лист средний, округлый, глубоко- или среднерассеченный, пятилопастный.

Цветок обоеполый. Гроздь средняя, цилиндроконическая, плотная. Ягода средняя, обратнояйцевидная, часто деформированная, белая. Мякоть мясистая. Вкус гармоничный.

Кусты требуют укрытия на зиму. К грибковым болезням неустойчив. Вызревание лозы неудовлетворительное, сила роста кустов средняя. Формировки: Гюйо и веерная четырехрукавная без штамба. Обрезка длинная, на 10—12 глазков. Плодоносных побегов 44,5%, на один плодоносный побег приходится в среднем 1,2 грозди.


Назад