Северный виноград
1. Гроздья здоровья
2. Виноград в халодном климате: история, страны, люди
3. Строения виноградного растения
4. Где и как живет виноградное растение
5. Рассказы о сортах винограда
6. Cорта винограда
7. Размножение винограда
8. Подготовка почвы и посадка
9. Обрезка и формирование кустов винограда
10. Уход за виноградником
11. Болезни и вредители виноградника
12. Зимостойкость и защита от заморозков
13. Ускорение созревание и улучшение качества урожая
14. Виноград в защищеном грунте
15. Виноградные припасы
16. Виноградный год
17. Винзавод "Шабо"
18. Технология - ЭМ1 на винограднике
|
Ядвига
6.1 Старые сорта винограда
6.2 Новые сорта винограда
6.3 Фотографии винограда
Сорт выведен И. Урбански (Польша) в 1907 г. в результате скрещивания сортов Юлианна и Едвабница зеленая (Агостенга). Распространен среди виноградарей-любителей Беларуси и Украины с 30-х годов XX ст. Относится к группе ранних сортов. Съемная зрелость ягод наступает при сумме активных температур 2200 °С.
Лист средний, округлый, глубоко- или среднерассеченный, пятилопастный.
Цветок обоеполый. Гроздь средняя, цилиндроконическая, плотная. Ягода средняя, обратнояйцевидная, часто деформированная, белая. Мякоть мясистая. Вкус гармоничный.
Кусты требуют укрытия на зиму. К грибковым болезням неустойчив. Вызревание лозы неудовлетворительное, сила роста кустов средняя. Формировки: Гюйо и веерная четырехрукавная без штамба. Обрезка длинная, на 10—12 глазков. Плодоносных побегов 44,5%, на один плодоносный побег приходится в среднем 1,2 грозди.
Назад
|