Северный виноград

1. Гроздья здоровья

2. Виноград в халодном климате: история, страны, люди

3. Строения виноградного растения

4. Где и как живет виноградное растение

5. Рассказы о сортах винограда

6. Cорта винограда

7. Размножение винограда

8. Подготовка почвы и посадка

9. Обрезка и формирование кустов винограда

10. Уход за виноградником

11. Болезни и вредители виноградника

12. Зимостойкость и защита от заморозков

13. Ускорение созревание и улучшение качества урожая

14. Виноград в защищеном грунте

15. Виноградные припасы

16. Виноградный год

17. Винзавод "Шабо"

18. Технология - ЭМ1 на винограднике



Кэнэдайс


6.1 Старые сорта винограда

6.2 Новые сорта винограда

6.3 Фотографии винограда





Бессемянный сорт. Выведенный в 1962 г. на опытной станции Женева (США) в результате скрещивания сортов Bath и Himrod (NY 45625). Относится к группе ранних сортов. Для созревания ягод требует суммы активных температур 2500 °С. Сорт распространен в Польше.

Листья крупные, 5-лопастные. Цветок обоеполый. Гроздь средней величины, 120—150,0 г, цилиндрическая, удлиненная, плотная. Ягоды мелкие, округлые, светло-розовые. Кожица тонкая, не сросшаяся с мякотью. Мякоть мясистоя, со слабым ароматом, свойственным сортам, относящимся к В. лабруска. Сорт очень требователен к плодородию почвы.

Наилучший результаты дает в пристенной культуре и крупных формировках. Переносит морозы до —30 °С, к грибковым болезням среднеустойчив.


Назад Далее