Северный виноград
1. Гроздья здоровья
2. Виноград в халодном климате: история, страны, люди
3. Строения виноградного растения
4. Где и как живет виноградное растение
5. Рассказы о сортах винограда
6. Cорта винограда
7. Размножение винограда
8. Подготовка почвы и посадка
9. Обрезка и формирование кустов винограда
10. Уход за виноградником
11. Болезни и вредители виноградника
12. Зимостойкость и защита от заморозков
13. Ускорение созревание и улучшение качества урожая
14. Виноград в защищеном грунте
15. Виноградные припасы
16. Виноградный год
17. Винзавод "Шабо"
18. Технология - ЭМ1 на винограднике
|
Кэнэдайс
6.1 Старые сорта винограда
6.2 Новые сорта винограда
6.3 Фотографии винограда
Бессемянный сорт. Выведенный в 1962 г. на опытной станции Женева (США) в результате скрещивания сортов Bath и Himrod (NY 45625). Относится к группе ранних сортов. Для созревания ягод требует суммы активных температур 2500 °С. Сорт распространен в Польше.
Листья крупные, 5-лопастные. Цветок обоеполый. Гроздь средней величины, 120—150,0 г, цилиндрическая, удлиненная,
плотная. Ягоды мелкие, округлые, светло-розовые. Кожица тонкая, не сросшаяся с мякотью. Мякоть мясистоя, со слабым ароматом, свойственным сортам, относящимся к В. лабруска. Сорт очень требователен к плодородию почвы.
Наилучший
результаты дает в пристенной культуре и крупных формировках. Переносит морозы до —30 °С, к грибковым болезням среднеустойчив.
Назад
Далее
|