Северный виноград

1. Гроздья здоровья

2. Виноград в халодном климате: история, страны, люди

3. Строения виноградного растения

4. Где и как живет виноградное растение

5. Рассказы о сортах винограда

6. Cорта винограда

7. Размножение винограда

8. Подготовка почвы и посадка

9. Обрезка и формирование кустов винограда

10. Уход за виноградником

11. Болезни и вредители виноградника

12. Зимостойкость и защита от заморозков

13. Ускорение созревание и улучшение качества урожая

14. Виноград в защищеном грунте

15. Виноградные припасы

16. Виноградный год

17. Винзавод "Шабо"

18. Технология - ЭМ1 на винограднике



Королева виноградников


6.1 Старые сорта винограда

6.2 Новые сорта винограда

6.3 Фотографии винограда





Сорт выведен в 1925 г. Матешем Яношем (Венгрия) в результате скрещивания сортов Королева Елизавета и Жемчуг Саба. Имеется в коллекциях виноградарей-любителей в северной зоне виноградарства. Относится к ранним сортам, для созревания ягод требуется не менее 2400 °С

Цветок обоеполый. Гроздь средней величины, коничекая, плотная и средней плотности. Средняя масса 150—200 г.

Ягода крупная, округлая, белая с коричневым загаром. Мякоть сочная с выраженным мускатным ароматом.

Сорт требователен к напряжению тепла и плодородию почвы. Сорт неустойчив к грибковым болезням, требует тщательного укрытия на зиму.

Назад Далее