Северный виноград
1. Гроздья здоровья
2. Виноград в халодном климате: история, страны, люди
3. Строения виноградного растения
4. Где и как живет виноградное растение
5. Рассказы о сортах винограда
6. Cорта винограда
7. Размножение винограда
8. Подготовка почвы и посадка
9. Обрезка и формирование кустов винограда
10. Уход за виноградником
11. Болезни и вредители виноградника
12. Зимостойкость и защита от заморозков
13. Ускорение созревание и улучшение качества урожая
14. Виноград в защищеном грунте
15. Виноградные припасы
16. Виноградный год
17. Винзавод "Шабо"
18. Технология - ЭМ1 на винограднике
|
Королева виноградников
6.1 Старые сорта винограда
6.2 Новые сорта винограда
6.3 Фотографии винограда
Сорт выведен в 1925 г. Матешем
Яношем (Венгрия) в результате скрещивания сортов Королева Елизавета и Жемчуг Саба. Имеется в коллекциях виноградарей-любителей в северной зоне виноградарства. Относится к ранним сортам, для созревания ягод требуется не менее 2400 °С
Цветок обоеполый. Гроздь средней величины, коничекая, плотная и средней плотности. Средняя масса 150—200 г.
Ягода крупная, округлая, белая с коричневым загаром. Мякоть сочная с выраженным мускатным ароматом.
Сорт требователен к напряжению тепла и плодородию почвы. Сорт неустойчив к грибковым болезням, требует тщательного укрытия на зиму.
Назад
Далее
|