| 
 Северный виноград
 
 1. Гроздья здоровья
 
 2. Виноград в халодном климате: история, страны, люди
 
 3. Строения виноградного растения
 
 4. Где и как живет виноградное растение
 
 5. Рассказы о сортах винограда
 
 6. Cорта винограда
 
 7. Размножение винограда
 
 8. Подготовка почвы и посадка
 
 9. Обрезка и формирование кустов винограда
 
 10. Уход за виноградником
 
 11. Болезни и вредители виноградника
 
 12. Зимостойкость и защита от заморозков
 
 13. Ускорение созревание и улучшение качества урожая
 
 14. Виноград в защищеном грунте
 
 15. Виноградные припасы
 
 16. Виноградный год
 
 17. Винзавод "Шабо"
 
 18. Технология - ЭМ1 на винограднике
 
 
 | 
  Королева виноградников 6.1 Старые сорта винограда
 6.2 Новые сорта винограда
 6.3 Фотографии  винограда
 
 
 
 
 Сорт выведен в 1925 г. Матешем
Яношем (Венгрия) в результате скрещивания сортов Королева Елизавета и Жемчуг Саба. Имеется в коллекциях виноградарей-любителей в северной зоне виноградарства. Относится к ранним сортам, для созревания ягод требуется не менее 2400 °С
 
 Цветок обоеполый. Гроздь средней величины, коничекая, плотная и средней плотности. Средняя масса 150—200 г.
 
 Ягода крупная, округлая, белая с коричневым загаром. Мякоть сочная с выраженным мускатным ароматом.
 
 Сорт требователен к напряжению тепла и плодородию почвы. Сорт неустойчив к грибковым болезням, требует тщательного укрытия на зиму.
 
 Назад
Далее
 
 
 |