Северный виноград

1. Гроздья здоровья

2. Виноград в халодном климате: история, страны, люди

3. Строения виноградного растения

4. Где и как живет виноградное растение

5. Рассказы о сортах винограда

6. Cорта винограда

7. Размножение винограда

8. Подготовка почвы и посадка

9. Обрезка и формирование кустов винограда

10. Уход за виноградником

11. Болезни и вредители виноградника

12. Зимостойкость и защита от заморозков

13. Ускорение созревание и улучшение качества урожая

14. Виноград в защищеном грунте

15. Виноградные припасы

16. Виноградный год

17. Винзавод "Шабо"

18. Технология - ЭМ1 на винограднике



Московский устойчивый (№675)


6.1 Старые сорта винограда

6.2 Новые сорта винограда

6.3 Фотографии винограда





B Латвии его называют Скуинь 675 в честь своего; земляка К. П. Скуиня, автора. Выведен на Плодовой опытной станции им. П. Г. Шитта (Москва) в результате скрещивания гибрида (Жемчуг Саба х В. амурензис) и сорта Альфа. Распространен среди виноградарей-любителей северной зоны виноградарства как неприхотливый, зимостойкий сорт. Относится к группе. Очень ранних сортов. Съемная зрелость ягод наступает в начале сентября при сумме активных температур 2000 °С. В Штате Миннесотта (США) из него получают белое столовое вино хорошего качества. Лист средний и крупный, слаборассеченный, опушение нижней поверхности слабое, паутинистое.

Цветок обоеполый. Гроздь мелкая, рыхлая, коническая ли цилиндроконическая, средней плотности. Средняя масса 43,7 г, максимальная 120 г. Ягоды мелкие, округлые, янтарные, сочные, мясистые, со сложным мускатно-ананасным ароматом.

Вызревание лозы хорошее. Плодоносность очень высокая: плодоносных побегов более 80%, на один плодоносный побег образуется в среднем 2,4 грозди. Сила роста куста средняя, хорошо плодоносит при различных формировках. Обрезка короткая и средняя, 6—8 глазков на плодовой стрелке.

Сорт зимует без укрытия, практически устойчив к болезням.

Назад Далее