![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2. Виноград в халодном климате: история, страны, люди 3. Строения виноградного растения 4. Где и как живет виноградное растение 5. Рассказы о сортах винограда 6. Cорта винограда 7. Размножение винограда 8. Подготовка почвы и посадка 9. Обрезка и формирование кустов винограда 10. Уход за виноградником 11. Болезни и вредители виноградника 12. Зимостойкость и защита от заморозков 13. Ускорение созревание и улучшение качества урожая 14. Виноград в защищеном грунте 15. Виноградные припасы 16. Виноградный год 17. Винзавод "Шабо" 18. Технология - ЭМ1 на винограднике |
|
Названия сорта, синоним | Радительские пары | Продолжительность периода от распускания глазков до зрелости ягод, дней | Масса грозди, г | Масса ягоды, г | Окраска ягоды | Вкус ягоды | Морозостойкость °С | Устойчивость к мильдью и серой гнили | Использование сорта |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
Десертный ОСХИ | Чауш розовый х Тайффи розовый | Очень ранний | 480 | 5-6 | Белая | Мускатный | -20 | Восприимчивый | Столовый |
Диетический | Чауш розовый х Королева виноградников | Очень ранний | 300-400 | 4-5 | Розовая | Мускатный | -20 | Восприимчивый | Столовый |
Пламя (39-11-65) | Победа х Аскери | Очень ранний | 300-400 | 6,5-8 | Темно-красная | Гармоничный | -18 | Восприимчивый | Столовый |
Ранний ОСХИ | Чауш розовый х Мускат гамбургский | Очень ранний | 260-310 | 4-5 | Белая | Гармоничный | -20 | Восприимчивый | Столовый |
Янтарь | Королеав виноградников х Октябрьский | Ранний | 300 | 5-7 | Желтая | Мускатный | -20 | Восприимчивый | Столовый |