Северный виноград

1. Гроздья здоровья

2. Виноград в халодном климате: история, страны, люди

3. Строения виноградного растения

4. Где и как живет виноградное растение

5. Рассказы о сортах винограда

6. Cорта винограда

7. Размножение винограда

8. Подготовка почвы и посадка

9. Обрезка и формирование кустов винограда

10. Уход за виноградником

11. Болезни и вредители виноградника

12. Зимостойкость и защита от заморозков

13. Ускорение созревание и улучшение качества урожая

14. Виноград в защищеном грунте

15. Виноградные припасы

16. Виноградный год

18. Технология - ЭМ1 на винограднике


Шабский ассортимент

Шабо сегодня







Hадо сказать, что шабовские виноделы постоянно заботятся об увеличении выпуска еще одного вида продукции, снискавшей заслуженную славу у знатоков виноградной грозди. Речь идет о производстве соков. В последние годы разработана технология, позволяющая получать сок, который почти полностью содержит ингредиенты виноградной ягоды.

После процесса осветления сок нагревается до 95 градусов, а затем в потоке происходит его мгновенное охлаждение до нулевой температуры. Сохраняются все витамины и неповторимый аромат свежих ягод. Полученный таким образом сок хранится в холодильной камере при минусовой температуре сколь угодно долгое время. Сегодня завод имеет емкости до 50 тысяч декалитров единовременного хранения соков. Продукция шабских виноделов удовлетворяет вкусам самых взыскательных знатоков. Вот что предлагает предприятие к праздничному столу:

„ШАБСКОЕ БЕЛОЕ" — марочное белое сухое вино. Выдерживается 1,5 года. Выпуск был освоен в 1957 году. Вино изготавливается из знаменитого местного сорта винограда Тильти-куйрук. Завоевало две серебряные медали на международных конкурсах вин. Имеет развитый букет с цветочными тонами, с присущими сорту вкусовыми, качествами. Попробуйте — и вы ощутите всю прелесть его мягких и гармоничных тонов.





„СИЛЬВАНЕР ДНЕСТРОВСКИЙ" - марочное белое сухое вино. Выдерживается 1,5 года. Изготовлено из австрийского сорта винограда Сильванер. Цвет — от светло-соломенного до соломенного. Букет тонкий, развитый. Во вкусе ощущается легкая и гармоничная мягкость с ярко выраженными сортовыми ароматами. Это одно из самых легких марочных столовых белых вин, производство которого освоено в 1973 году.

„ШДБО" — марочное красное столовое сухое вино. Выдерживается 2 года. Изготавливается из двух сортов винограда — Каберне Совиньон и Серексия. Впервые освоено в 1981 году и в том же году стало призером на международном конкурсе вин в венгерском городе Сегеде. Вам понравится рубиновый цвет этого вина, букет которого характерен для сорта Каберне. Вкус — мягкий, полный, гармоничный.

„ПЕРЛИНА СТЕПУ" — марочное белое сухое вино. Выдерживается 2 года. Вино изготовлено из сорта винограда Алиготе. Пленяет тонкий букет этого напитка с ярко выраженными сортовыми особенностями. Мягкое, гармоничное, с пикантной горчинкой, оно имеет прекрасный золотистый цвет. Поистине в названии суть — жемчужина степи.





„РКАЦИТЕЛИ ОДЕССКОЕ" - марочное белое сухое вино. Выдерживается 1,5 года. Это вино также имеет светло-соломенный цвет, поскольку изготовлено из сорта винограда Ркацители. Букет его полный, сортовой, мягкий и очень яркий.

„ОКСАМИТ УКРАИНЫ" - марочное красное сухое вино. Выдерживается 2 года. Изготовлено из сорта винограда Каберне. У знатоков шабских вин пользуется исключительной популярностью благодаря гармоничному, мягкому, бархатистому вкусу. Букет сортовой, с тонами выдержки. Имеет цвета от светло-рубинового до темно-рубинового.

„НАДДН І ПРЯНСЬКЕ" — марочное белое сухое вино. Выдерживается 2 года. Изготовлено из сорта винограда Рислинг Рейнский. Имеет цвет от соломенного до соломенного с зеленоватым оттенком. Вам понравится его букет — тонкий, с ярко выраженными сортовыми особенностями.

„ЛЕАНКА УКРАИНСКАЯ" - марочное белое сухое вино. Выдерживается 2 года. Изготовлено из сорта винограда Фетяска. Цвет вина — от соломенного до соломенного с зеленоватым оттенком. Имеет тонкий, развитый букет с характерным сортовым вкусом. Легкое, мягкое, гармоничное.

„ХЕРЕС" — вино, впервые освоенное шабскими виноделами в 1985 году. Изготавливается оно по классической технологии — в боч¬ках. Для этого вина отведен специальный подвал. Процесс хересования происходит в бочках под хересной пленкой при оптимальной температуре 17-18 градусов Цельсия. Недавно завод выпустил опытную партию хереса в объеме двух тысяч декалитров. Специалисты высоко оценили новую продукцию шабских виноделов.



Назад