Северный виноград
1. Гроздья здоровья
2. Виноград в халодном климате: история, страны, люди
3. Строения виноградного растения
4. Где и как живет виноградное растение
5. Рассказы о сортах винограда
6. Cорта винограда
7. Размножение винограда
8. Подготовка почвы и посадка
9. Обрезка и формирование кустов винограда
10. Уход за виноградником
11. Болезни и вредители виноградника
12. Зимостойкость и защита от заморозков
13. Ускорение созревание и улучшение качества урожая
14. Виноград в защищеном грунте
15. Виноградные припасы
16. Виноградный год
17. Винзавод "Шабо"
18. Технология - ЭМ1 на винограднике
|
Реформ (RF-48)
6.1 Старые сорта винограда
6.2 Новые сорта винограда
6.3 Фотографии винограда
Bыведен в 1966 г. в НИИВиВ г. Кечкемет (Венгрия) в результате скрещивания сортов Жемчуг Саба и Аврора. Относится к группе сортов с очень ранним сроком созреванием ягод. Для созревания ягод требует 1950°С активных температур.
Лист мелкий и средний, цельный, округлый. Зубчики крупные, редкие, острые. Черешковая выемка открытая.
Цветок обоеполый. Гроздь небольшая, 100—130 г, цилиндрическая, средней плотности. Ягода мелкая и средняя, 2,5 г, округлая, белая. Вкус гармоничный.
Сорт склонен к горошению, плодоносит на пасынках. Выдерживает морозы до -24 – 25°С, среднеустойчив к мильдью, устойчив к серой гнили.
Назад
Далее
|