![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2. Виноград в халодном климате: история, страны, люди 3. Строения виноградного растения 4. Где и как живет виноградное растение 5. Рассказы о сортах винограда 6. Cорта винограда 7. Размножение винограда 8. Подготовка почвы и посадка 9. Обрезка и формирование кустов винограда 10. Уход за виноградником 11. Болезни и вредители виноградника 12. Зимостойкость и защита от заморозков 13. Ускорение созревание и улучшение качества урожая 14. Виноград в защищеном грунте 15. Виноградные припасы 16. Виноградный год 17. Винзавод "Шабо" 18. Технология - ЭМ1 на винограднике |
|
Названия сорта, синоним | Радительские пары | Продолжительность периода от распускания глазков до зрелости ягод, дней | Масса грозди, г | Масса ягоды, г | Окраска ягоды | Вкус ягоды | Морозостойкость °С | Устойчивость к мильдью и серой гнили | Использование сорта |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
Болгария устойчивая, V-45/23 | СВ 20-473 х Болгария | 115-125 | 400-500 | 4-6 | Янтарно-белая | Мускатный | -20 | Устойчивый | Столовый |
Дружба | Мискет кайлышки х (СВ 12-375 х Мускат Гамбургский) | Ранний | 300-400 | 5-6 | Янтарно-белая | Мускатный | -20 | Устойчивый | Универсальный |
Кардинал устойчивый, V-42/82 | Кардинал х СВ 20-473 | 115-125 | 500-600 | 6-7 | Темно-красная | Мускатный | -20 | Устойчивый | Столовый |
Май-3 | Карабурну х Жемчуг Саба | Очень ранний | 130-230 | 4 | Белая | Простой | -18 | Восприимчивый | Столовый |
Плевен устойчивый V-25/20 | Плевен х СВ 12-375 | 110-120 | 400-700 | 5-6 | Янтарно-белая | Гпрмоничный | -24 | Устойчивый | Столовый |
V-45/82 | V-25/20 х Дружба устойчивая | 115-125 | 500-800 | 5-6 | Янтарно-белая | Гармоничный | -23 | Устойчивый | Столовый |