2. Виноград в халодном климате: история, страны, люди 3. Строения виноградного растения 4. Где и как живет виноградное растение 5. Рассказы о сортах винограда 6. Cорта винограда 7. Размножение винограда 8. Подготовка почвы и посадка 9. Обрезка и формирование кустов винограда 10. Уход за виноградником 11. Болезни и вредители виноградника 12. Зимостойкость и защита от заморозков 13. Ускорение созревание и улучшение качества урожая 14. Виноград в защищеном грунте 15. Виноградные припасы 16. Виноградный год 17. Винзавод "Шабо" 18. Технология - ЭМ1 на винограднике |
|
Названия сорта, синоним | Радительские пары | Продолжительность периода от распускания глазков до зрелости ягод, дней | Масса грозди, г | Масса ягоды, г | Окраска ягоды | Вкус ягоды | Морозостойкость °С | Устойчивость к мильдью и серой гнили | Использование сорта |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
Бианка | СВ 12-375 х Шасла Бувье | Ранний | 140 | 1,4 | Белая | Простой | -25 | Устойчивый | Технический |
Гечеи заматошь | СВ 12-286 х (Медок нуар + Эгер 1) | Ранний | 150 | 1,2-1,4 | Белая | Мускатный | -23 | Устойчивый | Технический |
Кристалл | (Амурский х Чаллоци Лайош) х Виллар блан | 110-115 | 130-180 | 1,5-1,8 | Белая | Гармоничный | -29 | Устойчивый | Технический |
Прим | 115-125 | 300-450 | 4-5 | Янтарно-белая | Мускатный | -24 | Устойчивый | Столовый | |
ГФ 342 | Кишмиш венгерсий | Очень ранний | 150-400 | Белая | Гармоничный | Устойчивый | Столовый | ||
Р-65 | Заладендндь х (Глория х Королева виноградников) х Мускат зимний | 105-115 | 350-500 | 3-4 | Темно-синяя | Гармоничный | -24 | Усойчивый | Столовый |
Р-81 | Заладендндь х (Глория х Королева виноградников) х Мускат зимний | 115-125 | 350-500 | 4-5 | Янтарная | Гармоничный | -22 | Устойчивый | Столовый |
Гибрид №311 | СВ 12-375 х Перлет | 105-110 | 250-300 | 2,5-3 | Янтарная | Мускатный | -23 | Устойчивый | Столовый |
Гибрид №342 | СВ 12-375 х перлет | 110-115 | 300-500 | 2,-3 | Золотистая | Гармоничный | -24 | Устойчивый | Столовый |