Северный виноград

1. Гроздья здоровья

2. Виноград в халодном климате: история, страны, люди

3. Строения виноградного растения

4. Где и как живет виноградное растение

5. Рассказы о сортах винограда

6. Cорта винограда

7. Размножение винограда

8. Подготовка почвы и посадка

9. Обрезка и формирование кустов винограда

10. Уход за виноградником

11. Болезни и вредители виноградника

12. Зимостойкость и защита от заморозков

13. Ускорение созревание и улучшение качества урожая

14. Виноград в защищеном грунте

15. Виноградные припасы

16. Виноградный год

17. Винзавод "Шабо"

18. Технология - ЭМ1 на винограднике



Иршаи Оливер


6.1 Старые сорта винограда

6.2 Новые сорта винограда

6.3 Фотографии винограда





Bыведен в 1930 г. селекционером Пал Кочиш в Кечкемете (Венгрия) в результате скрещивания сортов Пожони белый и Жемчуг Саба. Относится к группе ранних сортов, требующих для созревания ягод суммы активных температур 2300 °С.

Лист средней величины, округлый, пятилопастный, среднерассеченный. Центральная лопасть винтообразно изогнутая. Верхние вырезки средней глубины, закрытые. Нижние мелкие, открытые. Черешковая выемка открытая, сводчатая. Опушение нижней поверхности слабое, щетинистое.

Цветок обоеполый. Гроздь средней величины, коничекая, часто ветвистая, средней плотности и рыхлая. Ягода средней величины, округлая, светло-золотистая. Кожица плотная, мякоть сочная. Вкус гармоничный с сильным цитронно-мускатным тоном.

Вызревание лозы удовлетворительное. На зиму укрывается, к грибковым болезням неустойчив.


Назад Далее