Северный виноград
1. Гроздья здоровья
2. Виноград в халодном климате: история, страны, люди
3. Строения виноградного растения
4. Где и как живет виноградное растение
5. Рассказы о сортах винограда
6. Cорта винограда
7. Размножение винограда
8. Подготовка почвы и посадка
9. Обрезка и формирование кустов винограда
10. Уход за виноградником
11. Болезни и вредители виноградника
12. Зимостойкость и защита от заморозков
13. Ускорение созревание и улучшение качества урожая
14. Виноград в защищеном грунте
15. Виноградные припасы
16. Виноградный год
17. Винзавод "Шабо"
18. Технология - ЭМ1 на винограднике
|
Минский розовый (8-24)
6.1 Старые сорта винограда
6.2 Новые сорта винограда
6.3 Фотографии винограда
Получен в результате опыления сорта Металлический смесью пыльцы гибридов прямых производителей. Авторы сорта Савченко А. П., Рыбаков Л. Н., Лойко Р. Э., Бут-Гусаим А. В., Говорухин В. А. Относится к ранним сортам. Съемная зрелость ягод наступает при сумме активных температур 2050—2100 °С.
Лист средний, округлый, трех-, пятилопастный, слаборассеченный. Боковые вырезки открытые, с округлым дном, черешковая выемка стрельчатая. Зубчики на краях лопастей острые, узкие; зубчики по краю пластинки треугольно-пиловидные с острием. Верхняя поверхность листа пузырчатая, нижняя — со слабым войлочным опушением. Черешок равен или длиннее главной жилки.
Цветок обоеполый. Гроздь средняя, цилиндрическая, средней плотности. Масса средней грозди 67,0 г, наибольшей 250 г. Ягода средняя, темно-розовая; мякоть слизистая, с привкусом, свойственным В. лабруска; кожица прочная, при еде отделяется в виде мешочка. Семена крупные, в ягоде 3 – 4. Средняя масса ягоды 2,2 г.
Вызревание лозы хорошее. Плодоносных побегов 55,2%, на одном плодоносном побеге развивается в среднем 1,3 соцветия. Сорт устойчив к грибковым болезням. Зимостойкость высокая, рекомендуется для неукрывной культуры в центральных и южных районах Беларуси. В северных — лозы следует пригибать на зиму к земле. Кусты сильнорослые, рекомендуются крупные формировки. При обрезке на плодовых стрелках лучше оставлять по 5—7 глазков.
Назад
Далее
|