Северный виноград

1. Гроздья здоровья

2. Виноград в халодном климате: история, страны, люди

3. Строения виноградного растения

4. Где и как живет виноградное растение

5. Рассказы о сортах винограда

6. Cорта винограда

7. Размножение винограда

8. Подготовка почвы и посадка

9. Обрезка и формирование кустов винограда

10. Уход за виноградником

11. Болезни и вредители виноградника

12. Зимостойкость и защита от заморозков

13. Ускорение созревание и улучшение качества урожая

14. Виноград в защищеном грунте

15. Виноградные припасы

16. Виноградный год

17. Винзавод "Шабо"

18. Технология - ЭМ1 на винограднике



Первенец Куйбышева


6.1 Старые сорта винограда

6.2 Новые сорта винограда

6.3 Фотографии винограда





Bыведен на Куйбышевской плодово-ягодной опытной станции в 1939 г. путем опыления сорта Мадлен Анжевин смесью пыльцы сортов Маленгр ранний и Мускат венгерский. Относится к сортам с очень ранним созреванием ягод. Съемная зрелость ягод наступав при сумме активных температур 2100 °С. Распространи среди виноградарей-любителей в северной зоне виноградарства.

Лист средний, пятилопастный, сильно рассеченный. Верхние вырезки глубокие, открытые, лировидные с плоским дном. Нижние вырезки средней глубины, чаще закрытые, яйцевидным или с эллиптическим просвет или плоским дном. Черешковая выемка открытая, открытая, лировидная с плоским дном. Опушение на низшей поверхности листа отсутствие. Черешок короче срединной жилки.

Цветок функционально женский. Для получения полноценного урожая кусты этого сорта размещают между кустами обоеполых сортов (Маленгр ранний, Космонавт, Краса севера, Северный ранний) у которых период цветения совпадает во времени или проводят искусственное опыление пыльцой обоеполых сортов с помощью пуховки, или во время цветения обрабатывают водным раствором гиббереллина(50 г/л).

Гроздь крупная и средняя, 168,9 г, нарядная целендричекая и цилиндроконическая, очень плотная, реже плотная в зависмости от опыления. Ягода средняя, 2,0 г, слегка овальная, янтарного цвета с загаром на солнечной стороне. Мякоть мясисто-сочная, сладкая, со слабым мускатом. Кожица тонкая, прочная. Семена средние, в ягоде 1 – 2. Требует укрытия на зиму, к грибковым болезням неустойчив.


Назад Далее


Подробная информация www.bashkransnab.ru/info/katalog-produkcii/16-lc-260-10t тут. новые поступления Посмотреть..