Северный виноград
1. Гроздья здоровья
2. Виноград в халодном климате: история, страны, люди
3. Строения виноградного растения
4. Где и как живет виноградное растение
5. Рассказы о сортах винограда
6. Cорта винограда
7. Размножение винограда
8. Подготовка почвы и посадка
9. Обрезка и формирование кустов винограда
10. Уход за виноградником
11. Болезни и вредители виноградника
12. Зимостойкость и защита от заморозков
13. Ускорение созревание и улучшение качества урожая
14. Виноград в защищеном грунте
15. Виноградные припасы
16. Виноградный год
17. Винзавод "Шабо"
18. Технология - ЭМ1 на винограднике
|
Русвен
6.1 Старые сорта винограда
6.2 Новые сорта винограда
6.3 Фотографии винограда
Bыведен Всероссийским НИИ виноградарства и виноделия им. Я. И. Потапенко совместно с НИИ виноградорства и виноделия в Кечкемте (Венгрия). Столовый сорт (R-66 х СВ 20-473) очень раннего срока созревания, выдерживает морозы до -25 °С. Повышенно устойчив к мильдью и оидиум.
Грозди крупные, 350—550 г, до 1 кг весом, цилиндроконические, реже цилиндрические, плотные или средне; плотности. Ягоды крупные, 5—6, до 8 г, округлые, зеленовато-розового цвета. Вкус ягод гармоничный, с шалфейным ароматом.
Сорт лучше плодоносит при короткой обрезке с обязательным нормированием урожая.
Назад
Далее
|