Северный виноград 
  
1. Гроздья здоровья 
  
2. Виноград в халодном климате: история, страны, люди 
  
3. Строения виноградного растения 
  
4. Где и как живет виноградное растение 
  
5. Рассказы о сортах винограда  
  
6. Cорта винограда  
  
7. Размножение винограда  
  
8. Подготовка почвы и посадка  
  
9. Обрезка и формирование кустов винограда  
  
10. Уход за виноградником  
  
11. Болезни и вредители виноградника  
  
12. Зимостойкость и защита от заморозков  
  
13. Ускорение созревание и улучшение качества урожая  
  
14. Виноград в защищеном грунте  
  
15. Виноградные припасы   
  
16. Виноградный год   
  
17. Винзавод "Шабо"
  
18. Технология - ЭМ1 на винограднике 
  
 | 
  Русвен  
 6.1 Старые сорта винограда 
 6.2 Новые сорта винограда 
 6.3 Фотографии  винограда
 
 
 
  
Bыведен Всероссийским НИИ виноградарства и виноделия им. Я. И. Потапенко совместно с НИИ виноградорства и виноделия в Кечкемте (Венгрия). Столовый сорт (R-66 х СВ 20-473) очень раннего срока созревания, выдерживает морозы до -25 °С. Повышенно устойчив к мильдью и оидиум.
    
   Грозди крупные, 350—550 г, до 1 кг весом, цилиндроконические, реже цилиндрические, плотные или средне; плотности. Ягоды крупные, 5—6, до 8 г, округлые, зеленовато-розового цвета. Вкус ягод гармоничный, с шалфейным ароматом.
    
   Сорт лучше плодоносит при короткой обрезке с обязательным нормированием урожая.
      
  
                                  
 
  
Назад
Далее
  
 |