Северный виноград
1. Гроздья здоровья
2. Виноград в халодном климате: история, страны, люди
3. Строения виноградного растения
4. Где и как живет виноградное растение
5. Рассказы о сортах винограда
6. Cорта винограда
7. Размножение винограда
8. Подготовка почвы и посадка
9. Обрезка и формирование кустов винограда
10. Уход за виноградником
11. Болезни и вредители виноградника
12. Зимостойкость и защита от заморозков
13. Ускорение созревание и улучшение качества урожая
14. Виноград в защищеном грунте
15. Виноградные припасы
16. Виноградный год
17. Винзавод "Шабо"
18. Технология - ЭМ1 на винограднике
|
Салем (Гибрид Роджерса № 53)
6.1 Старые сорта винограда
6.2 Новые сорта винограда
6.3 Фотографии винограда
Bыведен в США одним из первых американских селекционеров Роджерсом. По морфологическим признакам очень похож на сорт Делавар розовый. В Беларуси известен более 70 лет. Относится к ранним сортам для созревания ягод требуется 2400 °С.
Лист средний, округлый, трех-, пятилопастный, среднерассеченный, слегка волнистый.
Цветок, обоеполый. Гроздь мелкая, цилиндрическая, плотная. Средняя масса грозди 65 г, наибольшая 90 г. Ягода мелкая и средняя, красивого кораллово-красного цвета. Кожица грубоватая, при еде отделяется в виде мешочка. Мякоть слизистая с приятным привкусом, свойственным сортам вида В. лабруска.
Сорт характеризуется повышенной зимостойкостью, на юго-западе Беларуси зимует без укрытия на зиму. Устойчив к грибковым болезням. Вызревание лозы хорошее. Сила роста кустов средняя. Для сорта рекомендуется использовать крупные формировки. Обрезка средняя, на 6—8 глазков. Плодоносных побегов 75,2%, на каждом из них образуется в Среднем 1,9 гроздей. Схема посадки 1,25 —1,5 х 2,5—3
Назад
Далее
|