Северный виноград
1. Гроздья здоровья
2. Виноград в халодном климате: история, страны, люди
3. Строения виноградного растения
4. Где и как живет виноградное растение
5. Рассказы о сортах винограда
6. Cорта винограда
7. Размножение винограда
8. Подготовка почвы и посадка
9. Обрезка и формирование кустов винограда
10. Уход за виноградником
11. Болезни и вредители виноградника
12. Зимостойкость и защита от заморозков
13. Ускорение созревание и улучшение качества урожая
14. Виноград в защищеном грунте
15. Виноградные припасы
16. Виноградный год
17. Винзавод "Шабо"
18. Технология - ЭМ1 на винограднике
|
Заладеньде
6.1 Старые сорта винограда
6.2 Новые сорта винограда
6.3 Фотографии винограда
Получен в 1957 г. в результате скрещивания Сёйв Виллар 12-375 и Жемчуга Саба на Эгерской опытной станции виноградарства (Венгрия). Синонимы: Жемчуг Зала, Перла Зала, Звезда Эгри, Стар оф Эгри. Относится к ранним сортам, требующим для созревания ягод 2300—2400 °С активных температур.
Лист средний, округлый, слаборассеченный. Цветок обоеполый. Грозди мелкие и средние, 102,0 г, конические cредней плотности. Ягоды средние, 1,5 г, округлые, желто-зеленые. Кожица сросшаяся с мякотью. Мякоть хрустящая с приятным мускатным привкусом.
Сорт выдерживает морозы до —25 °С, к грибковым болезням среднеустойчив. Относится к техническим сортам.
Назад
Далее
|