Северный виноград

1. Гроздья здоровья

2. Виноград в халодном климате: история, страны, люди

3. Строения виноградного растения

4. Где и как живет виноградное растение

5. Рассказы о сортах винограда

6. Cорта винограда

7. Размножение винограда

8. Подготовка почвы и посадка

9. Обрезка и формирование кустов винограда

10. Уход за виноградником

11. Болезни и вредители виноградника

12. Зимостойкость и защита от заморозков

13. Ускорение созревание и улучшение качества урожая

14. Виноград в защищеном грунте

15. Виноградные припасы

16. Виноградный год

17. Винзавод "Шабо"

18. Технология - ЭМ1 на винограднике



Зорька


6.1 Старые сорта винограда

6.2 Новые сорта винограда

6.3 Фотографии винограда





Сорт выведен в Украинском НИИВиВ им. В. И. Таирова в результате опыления сорта Дамасская роза смесью пыльцы сортов Жемчуг Саба и Иршаи Оливер. Относится к столовым сортам очень раннего срока созревания.

Лист средний, округлый, пятилопастный, глубоко рассеченный. Верхние вырезки глубокие, закрытые, с яйцевидным просветом и острым дном. Нижние вырезки средние или глубокие, закрытые, с яйцевидным просветом и заостренным дном. Черешковая выемка открытая, лировидная с острым дном. Зубчики на краях лопастей треугольные со слегка оттянутой в острие вершиной. Опушение на нижней стороне листа отсутствует.

Цветок обоеполый. Гроздь средняя, 173,4 г, коническая, средней плотности или рыхлая. Ягода средняя и крупная, 3,4 г, овальная, бело-розовая. Кожица рвущаяся. Мякоть мясисто-сочная, с гармоничным вкусом. Семена мелкие, в ягоде 1 – 2.

Требует укрытия на зиму, к грибковым болезням неустойчив.


Назад Далее