Северный виноград

1. Гроздья здоровья

2. Виноград в халодном климате: история, страны, люди

3. Строения виноградного растения

4. Где и как живет виноградное растение

5. Рассказы о сортах винограда

6. Cорта винограда

7. Размножение винограда

8. Подготовка почвы и посадка

9. Обрезка и формирование кустов винограда

10. Уход за виноградником

11. Болезни и вредители виноградника

12. Зимостойкость и защита от заморозков

13. Ускорение созревание и улучшение качества урожая

14. Виноград в защищеном грунте

15. Виноградные припасы

16. Виноградный год

17. Винзавод "Шабо"

18. Технология - ЭМ1 на винограднике



Август виноградный

Январь виноградный

Февраль виноградный

Март виноградный

Апрель виноградный

Май виноградный

Июнь виноградный

Июль виноградный

Сентябрь виноградный

Октябрь виноградный

Ноябрь виноградный

Декабрь виноградный

Уже заметна воздуха прохлада,
И убыль дня, и ночи рост.
Уже настало время винограда
И время падающих звезд.
Вера Инбер





B иноградарство. В теплице проводят укорачивание Пасынков по мере их отрастания. После начала созревания год удаляют листья в зоне расположения гроздей. По мере созревания гроздей убирают урожай.

На винограднике продолжают уход за почвой и растениями: не позже, чем за 21 день до сбора урожая проводят профилактические опрыскивания против болезней. Для улучшения вызревания лозы в маточнике проводят чеканку. По мере отрастания укорачивают пасынки, проводят жидкую подкормку полным минеральным удобрением с микроэлементами. После начала созревания год удаляют листья в зоне расположения гроздей. Для ускорения созревания ягод проводят кольцевание на отдельных плодовых стрелках, плодоносных побегах.

На молодых кустах прищипывают верхушки побегов, а затем укорачивают пасынки. Проводят подкормки полным минеральным удобрением с микроэлементами. В школке проводят чеканку побегов для улучшения вызревания лозы. Проводят подкормки полным минеральным удобрением с микроэлементами, профилактические опрыскивания против болезней. Виноделие и консервирование. Подготавливают тару и помещения для хранения винограда. Заготавливают молодые листья для консервирования.


Назад Далее