Северный виноград
1. Гроздья здоровья
2. Виноград в халодном климате: история, страны, люди
3. Строения виноградного растения
4. Где и как живет виноградное растение
5. Рассказы о сортах винограда
6. Cорта винограда
7. Размножение винограда
8. Подготовка почвы и посадка
9. Обрезка и формирование кустов винограда
10. Уход за виноградником
11. Болезни и вредители виноградника
12. Зимостойкость и защита от заморозков
13. Ускорение созревание и улучшение качества урожая
14. Виноград в защищеном грунте
15. Виноградные припасы
16. Виноградный год
17. Винзавод "Шабо"
18. Технология - ЭМ1 на винограднике
|
Инвентарь и оборудование для виноделия
15.10 Домашнее вино: секреты успеха
Определения химического состава виноградного сока и сусла
Приготовление виноградной закваски
Подготовка виноградного сырья
Брожение виноградного сусла
Осветление виноматерьяла
Купаж, разлив и хронение вина
Получение столового виноградного вина
Белые столовые вина
Красные и розовые столовые вина
Оценка качества вина (дегустация)
Для мойки сырья, дробления, отжатия сока используют те же емкости, дробилки, соковыжималки и прессы,
что и при приготовлении соков. В домашних условиях удобнее всего брожение проводить в стеклянной посуде: в бутылях и баллонах емкостью от 5—10 до 30—50 л.
Стеклянная посуда выгодна тем, что легко моется и очищается, через стекло можно следить за процессом брожения, снятием с осадка и др.
Для различных операций, связанных с процессом виноделия используют стеклянную, эмалированную, деревянную или керамическую посуду, а также
посуду из нержавеющей стали и пищевых пластмасс. Посуду из меди или оцинкованного железа употреблять нельзя. Для переливания сусла или вина из вышерасположенного сосуда
в нижний используют сифоны: трубки из стекла с неравными коленами, пищевой пластмассы, нержавеющей стали, резины.
Назад
Далее
|