Северный виноград

1. Гроздья здоровья

2. Виноград в халодном климате: история, страны, люди

3. Строения виноградного растения

4. Где и как живет виноградное растение

5. Рассказы о сортах винограда

6. Cорта винограда

7. Размножение винограда

8. Подготовка почвы и посадка

9. Обрезка и формирование кустов винограда

10. Уход за виноградником

11. Болезни и вредители виноградника

12. Зимостойкость и защита от заморозков

13. Ускорение созревание и улучшение качества урожая

14. Виноград в защищеном грунте

15. Виноградные припасы

16. Виноградный год


17. Винзавод "Шабо"

18. Технология - ЭМ1 на винограднике


15.5 Виноградный джем

15.1 Компот из винограда

15.2 Натуральный сок из винограда

15.3 Виноградный сироп

15.4 Виноградное варенье

15.6 Мармелад и повидло из винограда

15.7 Маринады, чурчхела, приправа из винограда

15.8 Моченый, квашеный виноград, виноградный уксус

15.9 Правила хранение винограда

15.10 Домашнее вино: секреты успеха







Джем
Bиноград с мясистыми ягодами, тщательно вымыть и отделить от гребней. Ягоды варить при помешивании на медленном огне до растрескивания кожицы и выделения сока, затем добавляют сахар (250—300 г на 1 л массы) и варить до готовности при помешивании. Удалить пену и всплывающие семена. Перед окончанием варки для улучшения желирования добавить яблочный сок (1 стакан на 1 л массы) и для вкуса дольки лимона. Фасовать в горячем виде. Укупорить после образования на поверхности джема корочки.

Джем по-грузински


У винограда с мясистыми ягодами, руками оборвать ягоды, шпилькой удалить семена. Ягоды подогреть в варочном тазике при помешивании до выделения сока. Затем на 1 кг ягод добавить 200 г сахара и пол-лимона, нарезанного дольками. Варить до готовности на сильном огне при постоянном помешивании. Периодически удалять пенку со всплывающими семенами. Фасовать в горячем виде. Укупорить в холодном виде после образования на поверхности джема корочки.

Назад Далее