Северный виноград
1. Гроздья здоровья
2. Виноград в халодном климате: история, страны, люди
3. Строения виноградного растения
4. Где и как живет виноградное растение
5. Рассказы о сортах винограда
6. Cорта винограда
7. Размножение винограда
8. Подготовка почвы и посадка
9. Обрезка и формирование кустов винограда
10. Уход за виноградником
11. Болезни и вредители виноградника
12. Зимостойкость и защита от заморозков
13. Ускорение созревание и улучшение качества урожая
14. Виноград в защищеном грунте
15. Виноградные припасы
16. Виноградный год
17. Винзавод "Шабо"
18. Технология - ЭМ1 на винограднике
|
15.5 Виноградный джем
15.1 Компот из винограда
15.2 Натуральный сок из винограда
15.3 Виноградный сироп
15.4 Виноградное варенье
15.6 Мармелад и повидло из винограда
15.7 Маринады, чурчхела, приправа из винограда
15.8 Моченый, квашеный виноград, виноградный уксус
15.9 Правила хранение винограда
15.10 Домашнее вино: секреты успеха
Джем
Bиноград с мясистыми ягодами, тщательно вымыть и отделить от гребней. Ягоды варить при помешивании на медленном огне до растрескивания кожицы и выделения сока, затем добавляют сахар (250—300 г на 1 л массы) и варить до готовности при помешивании. Удалить пену и всплывающие семена. Перед окончанием варки для улучшения желирования добавить яблочный сок (1 стакан на 1 л массы) и для вкуса дольки лимона. Фасовать в горячем виде. Укупорить после образования на поверхности джема корочки.
Джем по-грузински
У винограда с мясистыми ягодами, руками оборвать ягоды, шпилькой удалить семена. Ягоды подогреть в варочном тазике при помешивании до выделения сока. Затем на 1 кг ягод добавить 200 г сахара и пол-лимона, нарезанного дольками. Варить до готовности на сильном огне при постоянном помешивании. Периодически удалять пенку со всплывающими семенами. Фасовать в горячем виде. Укупорить в холодном виде после образования на поверхности джема корочки.
Назад
Далее
|