Северный виноград
1. Гроздья здоровья
2. Виноград в халодном климате: история, страны, люди
3. Строения виноградного растения
4. Где и как живет виноградное растение
5. Рассказы о сортах винограда
6. Cорта винограда
7. Размножение винограда
8. Подготовка почвы и посадка
9. Обрезка и формирование кустов винограда
10. Уход за виноградником
11. Болезни и вредители виноградника
12. Зимостойкость и защита от заморозков
13. Ускорение созревание и улучшение качества урожая
14. Виноград в защищеном грунте
15. Виноградные припасы
16. Виноградный год
17. Винзавод "Шабо"
18. Технология - ЭМ1 на винограднике
|
15.3 Виноградный сироп
15.1 Компот из винограда
15.2 Натуральный сок из винограда
15.4 Виноградное варенье
15.5 Виноградный джем
15.6 Мармелад и повидло из винограда
15.7 Маринады, чурчхела, приправа из винограда
15.8 Моченый, квашеный виноград, виноградный уксус
15.9 Правила хранение винограда
15.10 Домашнее вино: секреты успеха
Сироп из винограда
Cпелые ягоды светлоокрашенных сладких сортов винограда промыть,
удалить излишки влаги, под прессом отжать сок, профильтровать его через полотняную ткань, добавить сахарный песок в соотношении
1:1, на слабом огне прокипятить в течение 5—10 мин, профильтровать в горячем виде через марлю, сложенную в 2—3 слоя, расфасовать в сухие
прогретые банки. Консервировать методом горячего розлива, герметически укупоривать. Хранить в сухом прохладном месте. 1 л сока, 1 кг сахара.
Первый способ. Из ягод с высоким содержанием сахара приготовить сок (см. рецепт «сок натуральный»). Уварить на водяной бане до загустения (капля готового сиропа не должна расплываться на дне стакана с холодной водой). Разлить в банки и бутылки небольшой емкости, укупорить. Хранить в темном и холодном месте.
Второй способ. Из ягод окрашенных сортов с невысоким содержанием сахара вначале получить сок (см. рецепт «Сок натуральный»). Выжимки переложить в кастрюлю и залить горячей водой, чтобы она их полностью покрыла, довести до кипения и проварить 1—2 мин. Охладить и отжать сок. Сок первого и второго отжима смешать, добавить сахар из расчета 600 г на 1 л сока и уварить до готовности (см, предыдущий рецепт).
Назад
Далее
|